Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с брокколи и болгарским перцем

Вся изюминка этого блюда заключается в необычном соусе, под которым готовят курицу. Рассказываем, как приготовить идеальный ужин.

Вся изюминка этого блюда заключается в необычном соусе, под которым готовят курицу. Рассказываем, как приготовить идеальный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе1 кг
  • Сольпо вкусу
  • Брокколи450 г
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Арахисовое масло2 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
  • Сок лайма1,5 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Семена кунжутапо вкусу
  • Рубленый зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. Куриное филе вытрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и выложите на противень.
  4. Разберите брокколи на соцветия и смешайте с 1,5 столовыми ложками оливкового масла и солью. Размешайте и выложите на противень рядом с курицей. 
  5. Болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и также выложите на противень. 
  6. Запекайте блюдо в духовке 15-25 минут.  
  7. Приготовьте соус. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, сок лайма и воду. По желанию прогрейте соус на низком огне в течение нескольких минут. 
  8. Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута и зеленым луком. 
Информация