Специальное предложение

Гороховый суп с беконом

Питательный гороховый суп можно сделать еще вкуснее, просто добавив в список ингредиентов хрустящий бекон. Подавайте блюдо к столу с ломтиками подсушенного багета.

Питательный гороховый суп можно сделать еще вкуснее, просто добавив в список ингредиентов хрустящий бекон. Подавайте блюдо к столу с ломтиками подсушенного багета.

Ингредиенты:

  • Бекон4 ломтика
  • Репчатый лук1 чашка
  • Сельдерей3 стебля
  • Батат1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Паста мисо1-1,5 ст. л.
  • Горох450 г
  • Куриный бульон1 л
  • Вода2-3 чашки
  • Тимьян1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле обжарьте бекон. Переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 
  2. Удалите из кастрюли лишний жир, оставляя примерно 1,5 столовые ложки. 
  3. Прогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 3 минуты. 
  4. Добавьте батат, нарезанный кубиками, и готовьте еще 2 минуты. 
  5. Добавьте измельченный чеснок и мисо-пасту. Готовьте 1 минуту. 
  6. Добавьте горох и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. 
  7. Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения. 
  8. Добавьте тимьян и уменьшите огонь до минимума. Готовьте суп, накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа. Если к финалу приготовления жидкость полностью выпарится, влейте еще немного воды. 
  9. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам. 
  10. Украсьте рубленым беконом и подавайте к столу с ломтиками подсушенного багета.
Информация