Чечевица с чоризо и луком за 30 минут
Чечевица получается невероятно вкусной благодаря разным видам лука и чоризо - свиным колбаскам, которые имеют приятный копченый вкус и привносят в блюдо пряный оттенок.
Специальное предложение

Чечевица с луком-шалотом, луком-пореем, чесноком, чоризо и томатами – отличный вариант оригинального обеда или ужина. Чоризо - свиные колбаски родом с Пиренейского полуострова - имеют приятный копченый вкус и привносят в блюдо пряный оттенок. 

Это блюдо подойдет тем, кто пытается похудеть. Чечевица популярна как элемент диетического питания, так как занимает первое место среди всех бобовых культур по содержанию растительного белка и почти не содержит жира. 


Ингредиенты:

  • Чечевица150 г
  • Чоризо160 г
  • Луковая смесь: лук-порей, лук-шало 270 г
  • Помидоры-черри60 г
  • Куриный бульон400 г
  • Базилик2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

В кастрюле на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла.


Постепенно выкладываем в кастрюлю нарезанную луковую смесь и чеснок: кладем четверть смеси, помешиваем минуту, добавляем еще четверть смеси и так далее.


В кастрюлю добавляем чоризо, нарезанные квадратиками. Готовим, помешивая, 4 минуты. 


Помидоры-черри моем и режем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем. 


Добавляем чечевицу, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем.


Вливаем в кастрюлю бульон. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого. Оставляем вариться на 20 минут и идем отдыхать. 


Через 20 минут возвращаемся, готовую чечевицу раскладываем по тарелкам, украшаем листочком базилика и подаем. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация