Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шампиньоны, фаршированные рикоттой

Опытные хозяйки знают, что подав на стол горячую закуску, можно мгновенно прослыть гуру кулинарии, ведь такое дополнение к основному меню считается особенно изысканным.

Опытные хозяйки знают, что подав на стол горячую закуску, можно мгновенно прослыть гуру кулинарии, ведь такое дополнение к основному меню считается особенно изысканным. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Рикотта 100 г
  • Вяленые томаты 6 кусочков
  • Лимонная цедра 1/2 ч. л.
  • Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками. 
  2. Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать. 
  3. Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром. 
  4. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью. 
Информация