Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яйца, фаршированные креветками с лимонно-горчичным соусом

Фаршированные яйца являются достаточно популярной закуской, и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Креветки очищенные 60 г
  • Йогурт натуральный 30 г
  • Горчица 1,5 ч. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Маслины без косточек по желанию
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, а затем залить их холодной водой. Далее очистить яйца, разрезать пополам и удалить желтки. 
  2. Желтки мелко нарезать и положить в миску. Добавить йогурт и горчицу. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. 
  3. Нафаршировать яйца приготовленной начинкой, сверху украсить креветками, нарезанными маслинами, свежей зеленью и каперсами. 
Информация