Кулинарные рецепты

Морковный торт с апельсинами: пошаговый рецепт

Морковный торт - настоящий бестселлер в ресторанах и кондитерских. Буквально за 35 минут без усилий вы можете приготовить любимый десерт дома.
Специальное предложение

Морковный торт - настоящий бестселлер в ресторанах и кондитерских. Любимый десерт включают практически во все меню. Приготовить его дома проще простого. Займет это у вас 35 минут. 

Ингредиенты: 


  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Морковь 100 г
  • Апельсины 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Курага 50 г
  • Шоколад горький 40 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 38% 30 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлтель 5 г

Способ приготовления 

Взбейте яйца и сахар в пышную пену


Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.



Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.



Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.



Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.



Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.



Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.


Приобрести ингредиенты к данному рецепту вы можете на сайте "Шефмаркета".


Информация