Как приготовить лазанью: пошаговый рецепт
Фотоинструкция по приготовлению классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель. Готовится буквально за 1 час.
Специальное предложение

Приготовить лазанью в домашних условиях совсем не сложно. Вкусной ее делают не только умелые руки, но и правильные, качественные ингредиенты, поэтому тщательно подойдите к этому вопросу. 

Сегодня редактор KitchenMag предлагает вам пошаговый рецепт классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным соусом и соусом бешамель. 

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи12 шт.
  • Томаты средние4 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло5 ст. л.
  • Мука5 ст. л.
  • Молоко1,5 стакана
  • Томатная паста1 средняя банка
  • Фарш и молодого бычка500 г
  • Базилик50 г
  • Сыр пармезан100 г
  • Сыр моцарелла для терки50 г

Способ приготовления

Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем. 

Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.


Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.


На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.


Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.


Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.


Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.

Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.


Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине. 

Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся. 


Теперь укладываем нашу лазанью.

Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.


На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.


Фарш покройте белым соусом бешамель.


Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.


Подавайте лазанью горячей.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация