Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но будьте осторожны, это блюдо является настоящим афродизиаком.

Прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но будьте осторожны, это блюдо является настоящим афродизиаком, поэтому лучше готовить его для праздничного ужина в тесной компании, а не для большого застолья.  

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок) 150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой. 
  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося. 
  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой. 
Информация