Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта с маскарпоне и баклажанами

Маскарпоне достаточно часто используется для приготовления сладких брускетт, но и с овощами этот вид сливочного сыра отлично сочетается. Такая закуска великолепно подойдет к игристым и белым винам.
Alexa Stefani

Маскарпоне достаточно часто используется для приготовления сладких брускетт, но и с овощами этот вид сливочного сыра отлично сочетается. Такая закуска великолепно подойдет к игристым и белым винам. 

Ингредиенты:

  • Багет 1/2 шт.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Маскарпоне 3-4 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать кружочками и натереть по краям очищенным зубчиком чеснока. Выложить багет на решетку и подрумянить в предварительно разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. 
  2. Баклажан и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, периодически помешивая, до готовности. 
  3. Смешать маскарпоне с нарубленной петрушкой, добавить соль и перец. 
  4. Смазать багет маскарпоне, а сверху выложить обжаренные овощи. Украсить петрушкой. 
Информация