Блюдо в блюде: фаршированные кальмары
Очень оригинальное блюдо, подходящее как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Кальмары с рисом и свиной шейкой внутри отлично сочетаются с томатным соусом.
Специальное предложение

Сегодня в рамках нашей рубрики "Блюдо в блюде" редактор KitchenMag готовит фаршированных кальмаров, запеченных в домашнем томатном соусе. 

Блюдо можно смело подавать на ужин. 


Ингредиенты:

  • Засоленные томаты черри1 банка
  • Тушки кальмаров4 шт.
  • Красный сладкий перец1/2 шт.
  • Сушеный базилик2 ст. л.
  • Лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук в перьяхнебольшой пучок
  • Рис длиннозерный50 г
  • Свинная шейка150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зубочистки бамбуковые для закрепления

Способ приготовления 

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте на половинки томаты черри. Затем мелко нарежьте половину сладкого перца, нашинкуйте 2 зубчика чеснока и половинку лука. Закиньте в сковороду, посыпьте базиликом и тушите на среднем огне минут 15-20. Посолите и поперчите.


Сварите рис. Посолите, поперчите и добавьте немного базилика.


Мелко нашинкуйте 2 зубчика чеснока, зеленый лук. Обжарьте на сковороде вместе со свиной шейкой в течение 7 минут на среднем огне.


Теперь начните фаршировать кальмаров. Вымойте тушки кальмаров и положите внутрь 1 столовую ложку риса с базиликом, 1 ломтик свиной шейки с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Закрепите все это бамбуковой зубочисткой.


К тому времени как томатный соус будет готов, выложите его на форму для выпечки. В соус выложите кальмаров.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 20 минут.


Подавайте горячим вместе с 2 столовыми ложками томатного соуса.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация