Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французский луковый суп

Французский луковый суп отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить этот гастрономический шедевр самостоятельно.
Marina Ivanova

Французский луковый суп отличается изысканным вкусом и потрясающим ароматом. Попробуйте приготовить этот гастрономический шедевр самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук3 шт.
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахар1 ч. л.
  • Тимьян2 веточки
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Красный винный уксус1/2 чашки
  • Овощной или говяжий бульон2 л
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Багет1 шт.
  • Твердый сыр 450 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими ломтиками. 
  2. В большой сковороде разогрейте немного масла на средне-сильном огне. 
  3. Добавьте лук и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая. 
  4. Добавьте масло и сахар. Продолжайте готовить 10-15 минут. 
  5. Затем добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Готовьте 1-2 минуты. 
  6. Помешивая, влейте винный уксус. Готовьте на высоком огне в течение 5-7 минут.
  7. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение как минимум 30 минут.  
  8. Багет нарежьте на ломтики и подсушите на сухой горячей сковороде, а сыр натрите ан терке. 
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов. 
  10. Суп разлейте по чашкам. Украсьте багетом и тертым сыром. 
  11. Отправьте в духовку на 5-10 минут. 
  12. Подавайте к столу. 

Информация