Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с персиками на гриле

Этот салат больше похож на произведение гастрономического искусства. Для его приготовления персики нужно обжарить на гриле.

Этот салат больше похож на произведение гастрономического искусства. Для его приготовления персики нужно обжарить на гриле. 

Ингредиенты:

  • Салат-латук1 пучок
  • Персики2 шт.
  • Сушеная клюква1/4 чашки
  • Орех пекан1/4 чашки
  • Козий сыр30 г
  • Базилик1 чашка
  • Мед1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Персики нарежьте на дольки. 
  2. Гриль разогрейте на среднем огне. 
  3. Сбрызните персики небольшим количеством масла. Обжарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  4. В большой миске смешайте салат-латук, персики, рубленый орех пекан, клюкву и раскрошенный козий сыр.
  5. В блендере смешайте базилик, мед, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы. 
  6. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. 

Информация