Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пончики с яблоком

Пончики - это блюдо не на каждый день, но иногда можно побаловать себе эти любимым с детства лакомством. В данном рецепте мы рекомендуем заменить обычное молоко соевым.
Alexa Stefani

Пончики - это блюдо не на каждый день, но иногда можно побаловать себе эти любимым с детства лакомством. В данном рецепте мы рекомендуем заменить обычное молоко соевым, а в качестве начинки использовать яблоко.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное 4-5 шт.
  • Мука 250 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко соевое 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло для жарки 500 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки, молоко и растительное масло, вымешивая однородное тесто.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать. 
  3. Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками примерно по 1 см толщиной.
  4. Нагреть масло для жарки во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.
  5. Обмакнуть нарезанные яблоки в тесто, а затем обжаривать их в кипящем масле 30-60 секунд. 
  6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Информация