Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с авокадо и маком

Если вы ищите необычный рецепт выпечки, то обратите внимание на этот вариант воздушного пирога с нежным банановым кремом.

Если вы ищите необычный рецепт выпечки, то обратите внимание на этот вариант воздушного пирога с нежным банановым кремом.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мак 50 г
  • Для крема:
  • Банан 2 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Какао- порошок без сахара 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять мякоть двух авокадо в пюре, добавить лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в приготовленную ранее смесь вместе с двумя видами муки, разрыхлителем и маком. Перемешать.
  3. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 50 минут. Следить, чтобы верх пирога не подгорал. В случае необходимости можно накрыть форму фольгой.
  5. В это время приготовить крем. Взбить в блендере очищенные бананы и мякоть половины авокадо, добавив какао-порошок.
  6. Остывший пирог разрезать на 2 равные по толщине части. На нижнюю часть равномерно распределить крем, а затем накрыть верхней частью. Убрать в холодильник минимум на час.
Информация