Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный фондан с авокадо

Известный французский десерт имеет несколько вариантов приготовления, в том числе и с авокадо. Такой фондан отличается нежной текстурой и необычным вкусом.
Alexa Stefani

Известный французский десерт имеет несколько вариантов приготовления, в том числе и с авокадо. Такой фондан отличается нежной текстурой и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Шоколад горький 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Мука 40 г
  • Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к взбитым яйцам.
  3. Тщательно размять мякоть авокадо вилкой, а затем добавить муку и перемешать.
  4. Соединить авокадо с приготовленной ранее яично-шоколадной массой. Выложить полученное тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С 15-20 минут.
  5. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Информация