Специальное предложение

Паста с грибами и двумя видами капусты

Для приготовления этой пасты можно использовать любые макароны на выш выбор. За счет овощей и грибов блюдо получается более сытным и полезным, а нежный соус добавляет ему особой изысканности.

Для приготовления этой пасты можно использовать любые макароны на выш выбор. За счет овощей и грибов блюдо получается более сытным и полезным, а нежный соус добавляет ему особой изысканности. 

Ингредиенты:

  • Макароны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сыр 200 г
  • Брюссельская капуста 10-12 шт.
  • Капуста кале 2-3 листа
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 15 г
  • Молоко 180 мл
  • Мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
  • Пармезан 60 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Откинуть на дуршлаг.
  2. Крупно нарезать капусту кале. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части. 
  3. Брюссельскую капусту обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный и выдавленный чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду капусту кале и шампиньоны. Готовить около 5 минут. 
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно помешивая. Далее постепенно влить молоко, продолжая мешать, и варить соус до загустения.
  5. Снять соус с плиты, добавить горчицу и мускатный орех. Перемешать. 
  6. Сыр порезать кубиками и добавить в соус вместе с овощами и макаронами. Посолить, поперчить и перемешать. 
  7. Переложить блюдо в форму для запекания и готовить в духовке, включив функцию гриля, 5 минут. 
Информация