Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дикий рис с клюквой

Дикий рис гораздо полезнее, чем белый. Приготовьте его с клюквой и получите идеальный ужин. Вкусно и полезно!

Дикий рис гораздо полезнее, чем белый. Приготовьте его с клюквой и получите идеальный ужин. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Дикий рис (готовый)450 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сливочное масло 5-7 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Колбаски4 шт.
  • Клюква3 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Рубленый шалфей2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. 
  4. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости в течение 7 минут.
  5. Колбаски порубите и добавьте к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте, пока сосиски хорошенько не подрумянятся. Снимите с огня. 
  6. Лук и колбаски смешайте с диким рисом. 
  7. Промойте и переберите клюкву. Порубите и добавьте к рису. 
  8. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Размешайте. 
  9. Пересыпьте блюдо в форму для запекания. Накройте фольгой. 
  10. Выпекайте в течение 20 минут.
  11. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут. 
  12. Подавайте блюдо к столу. 

Информация