Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Орехово-кофейные кексы

Нежнейшие ореховые кексы с кофейной глазурью отлично дополнят любое чаепитие. Рецепт весьма оригинальный, хоть и готовится достаточно быстро и просто.

Нежнейшие ореховые кексы с кофейной глазурью отлично дополнят любое чаепитие. Рецепт весьма оригинальный, хоть и готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука рисовая 80 г
  • Грецкий орех 250 г
  • Растительный маргарин 80 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Эспрессо 1 порция
  • Сахар рафинированный 80 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В отдельной миске взбить желтки с коричневым сахаром.
  2. Растопить растительный маргарин и добавить его к желткам. Затем добавить муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
  3. В получившуюся массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Выложить тесто в небольшие формочки и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 20-25 минут.
  5. Смешать порцию крепкого кофе с сахаром, перемешать и полить остывшие кексы. 
Информация