Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Стейк с рукколой и персиками

Нежный стейк прекрасно сочетается с овощами, фруктами и зеленью. Делимся оригинальным рецептом для семейного ужина.

Нежный стейк прекрасно сочетается с овощами, фруктами и зеленью. Делимся оригинальным рецептом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот1 шт.
  • Белый винный уксус2 ст. л.
  • Персики2 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Стейк450 г
  • Специи по вкусу
  • Руккола6 чашек

Способ приготовления:

  1. Смешайте мелко нарезанный лук-шалот и белый винный уксус в небольшой миске и отложите в сторону. 
  2. Разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Персик нарежьте на ломтики. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте ломтики персика в течение 2 минут с каждой стороны.  
  3. Свинину сбрызните оливковым маслом и приправьте специями по вкусу. Обжаривайте на сковороде в течение 15 минут, время от времени переворачивая. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте на ломтики. 
  4. В большой миске смешайте рукколу, маринованный в уксусе лук-шалот, персики и 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  5. Сверху выложите стейк и подавайте к столу.

Информация