Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Стейк с луком и оливками

Сочный стейк станет идеальным завершением тяжелого трудового дня. Приготовьте его по нашему рецепту.
Marina Ivanova

Сочный стейк станет идеальным завершением тяжелого трудового дня. Приготовьте его по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Красный лук1/4 чашки
  • Оливки1/4 чашки
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Говяжий стейк 600 г
  • Орегано1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Шпинат300 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. 
  3. Стейк приправьте орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте на кусочки. 
  4. На сковороде обжарьте шпинат в течение 1 минуты. 
  5. На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте к столу. 

Информация