Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощные котлеты с зеленым горошком

Прекрасной альтернативой мясным котлетам станет этот вариант с зеленым горошком и картофелем. Такие котлеты получаются очень нежными, а приготовленный соус оттеняет их вкус.

Прекрасной альтернативой мясным котлетам станет этот вариант с зеленым горошком и картофелем. Такие котлеты получаются очень нежными, а приготовленный соус оттеняет их вкус. Для того, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно заменить панировочные сухари на кунжут. 

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г
  • Зеленый горошек свежий 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эстрагон рубленный 2 ст. л.
  • Гречневая мука 1 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Растительные сливки 200 мл
  • Эстрагон рубленный 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать крупные кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 12 минут.
  2. В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также около 10-12 минут.
  3. Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре. Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус. Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей. Добавить эстрагон, соль и перец. Тщательно перемешать и подавать с котлетами. 
Информация