Специальное предложение
Цукини с тофу и кунжутом
Цукини с тофу и кунжутом станут отличной альтернативой привычной пасте. Оригинальный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Цукини с тофу и кунжутом станут отличной альтернативой привычной пасте. Оригинальный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло1/2 чашки
  • Кунжутное масло1/3 чашки
  • Соевый соус1/3 чашки
  • Рисовый уксус1/4 чашки
  • Соус чили2 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь1 см
  • Тофу350 г
  • Цукини4-6 шт.
  • Семена кунжутапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь смешайте в миске. Оставьте на некоторое время. 
  2. Выжмите лишнюю влагу из тофу. 
  3. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу до золотистого цвета. 
  4. Влейте примерно ½ чашки соуса и кипятите на медленном огне, пока соус не начнет испаряться.  
  5. Цукини нарежьте соломкой. Перемешайте с соусом. Выложите на тарелку. 
  6. Добавьте тофу и семена кунжута. 
  7. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация