Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с лимоном и спаржей

Курица, приготовленная с лимоном, получается особенно нежной и сочной. В качестве гарнира к такому полезному блюду советуем выбирать не менее полезную спаржу.

Курица, приготовленная с лимоном, получается особенно нежной и сочной. В качестве гарнира к такому полезному блюду советуем выбирать не менее полезную спаржу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе450 г
  • Мука1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Спаржа1-2 чашки
  • Лимон2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Петрушкапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе слегка отбейте.  
  2. Поместите муку, соль и перец в неглубокую миску. Обваляйте куриное филе в панировке. 
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. 
  4. Добавьте в сковороду нарезанную спаржу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая. Отложите в сторону. 
  5. Лимон нарежьте ломтиками. Выложите на дно сковороды и обжаривайте с обеих сторон 2-3 минуты, полив медом. Отложите в сторону. 
  6. Выложите на дно сковороды спаржу, затем курицу и накройте блюдо ломтиками лимона. 
  7. Подавайте к столу, украсив петрушкой. 
Информация