Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с яйцом, чесноком и панировочными сухарями

Спагетти с яйцом, чесноком и панировочными сухарями нужно готовить, если гости нагрянули внезапно, но очень хочется удивить их чем-нибудь вкусным и сытным.
Marina Ivanova

Спагетти с яйцом, чесноком и панировочными сухарями нужно готовить, если гости нагрянули внезапно, но очень хочется удивить их чем-нибудь вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Панировочные сухари1/3 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Спагетти450 г
  • Консервированные томаты900 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Руккола3 чашки

Способ приготовления:

  1. В большом кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. 
  2. Добавьте чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты до готовности. Приправьте солью и добавьте панировочные сухари. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Переложите панировочные сухари в небольшое блюдо и смешайте с рубленой петрушкой. 
  4. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. 
  5. Тем временем в той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. 
  6. Аккуратно раздавите помидоры и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите. Тушите 5 минут. 
  7. Добавьте к томатам спагетти и прогрейте на среднем огне в течение пары минут. 
  8. Сделайте 4 ямки и разбейте в них яйца. Готовьте 5-7 минут до готовности яиц.
  9. Перед подачей украсьте спагетти зеленью, панировочными сухарями. 

Информация