Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Открытый пирог с морковью и тыквой

Прекрасный и очень сытный пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте этот вариант с нежной начинкой из тыквы, дополненной морковью и миндалем.
Alexa Stefani

Прекрасный и очень сытный пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте этот вариант с нежной начинкой из тыквы, дополненной морковью и миндалем. 

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола 220 г
  • Масло сливочное размягченное 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Морковь небольшая 5-7 шт.
  • Мякоть тыквы 450 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндаль небольшая горсть

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и разрезать вдоль. Выложить на противень, застеленный пергаментом, вместе с нарезанной мякотью тыквы и очищенными зубчиками чеснока.
  2. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут, периодически перемешивая овощи.
  3. В миске смешать муку, чайную ложку соли и тмин. Добавить размягченное сливочное масло, а затем одно яйцо. Вымесить однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.
  4. Выложить тесто в форму, наколоть в несколькихъ местах вилкой и выпекать 20 минут. Остатки теста нарезать маленькими кружочками разного диаметра и выпекать 10 минут.
  5. Запеченные тыкву и чеснок измельчить в блендере, добавив яйцо и тертый сыр. Выложить массу на тесто и готовить в духовке еще 10 минут.
  6. Далее распределить на пирог морковь, посыпать слегка измельченным миндалем и подавать.
Информация