Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ньокки с топинамбуром

Классические итальянские ньокки готовятся из картофеля, но мы предлагаем вам более необычный вариант с добавлением топинамбура. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит.

Классические итальянские ньокки готовятся из картофеля, но мы предлагаем вам более необычный вариант с добавлением топинамбура. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит.  

Ингредиенты:

  • Топинамбур 300 г
  • Картофель 300 г
  • Кукурузная мука 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и крупно нарезать топинамбур и картофель. Готовить на пару около 20 минут.
  2. Размять кусочки в пюре, добавить соль, перец и кокосовое молоко.
  3. Отдельно смешать муку с яйцом, а затем добавить пюре. Вымесить тесто.
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску по 2 см в диаметре, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сделать на ньокках характерный узор вилкой. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, а затем вынуть шумовкой. 
Информация