Специальное предложение

Греческий салат с соусом тартар

Иногда салатная заправка может полностью изменить вкус блюда, сделав его более насыщенным. Рецепт простого греческого салата с необычной заправкой полностью подтверждает это.

Иногда салатная заправка может полностью изменить вкус блюда, сделав его более насыщенным. Рецепт простого греческого салата с необычной заправкой полностью подтверждает это. 

Ингредиенты:

  • Помидор 500 г
  • Огурец средний 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Лук молодой 2 шт.
  • Фета 200 г
  • Оливки по желанию
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт греческий 250 г
  • Мята несколько веточек
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить один огурец и удалить из него среднюю часть с семенами. Нарезать огурец очень тонкими пластинками при помощи овощечистки.
  2. Выложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 2 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сполоснуть огурец холодной водой и отжать.
  3. Далее выложить огурец в блендер, добавить йогурт, очищенные зубчики чеснока, листья мяты, оливковое масло и уксус. Измельчить, добавив соль и перец.
  4. Лук нарезать кружочками, помидоры и предварительно очищенный огурец кубиками, а болгарский перец ломтиками. 
  5. Выложить овощи в салатник, добавить фету, нарезанную кубиками, и оливки. Полить приготовленной заправкой. 
Информация