Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суфле с фундуком и кремом из каштанов

Хотите удивить гостей необычным десертом? Советуем вам приготовить этот вкуснейший мусс с фундуком и кремом из каштанов. Получается очень изысканно.

Хотите удивить гостей необычным десертом? Советуем вам приготовить этот вкуснейший мусс с фундуком и кремом из каштанов. Получается очень изысканно. Рецепт домашнего крема из каштанов вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Крем из каштанов 150 г
  • Фундук 80 г
  • Сахар 25 г
  • Мука 30 г
  • Масло сливочное 60-70 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, а затем добавить муку и перемешать. Далее постепенно влить горячее молоко и готовить около 10 минут, помешивая.
  3. Снять с плиты, добавить сахар, крем из каштанов и измельченный фундук. Тщательно перемешать и добавить яичные желтки.
  4. Отдельно взбить яичные белки с солью в крепкую пену. Аккуратно добавить их в приготовленную ранее массу и перемешать.
  5. Смазать подходящие для мусса формочки маслом и присыпать мукой. Выложить мусс, заполнив формочки примерно 3/4.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.  
Информация