Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный рис со шпинатом

Делимся рецептом жареного риса со шпинатом. Это полезное блюдо отличается необыкновенным ароматом и удивительным вкусом.
Marina Ivanova

Делимся рецептом жареного риса со шпинатом. Это полезное блюдо отличается необыкновенным ароматом и удивительным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Растительное масло3 ст. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Имбирь1 ст. л.
  • Тмин1 ч. л.
  • Рис Басмати4 чашки в вареном виде
  • Консервированный нут1 банка
  • Шпинат4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке. Переложите в миску. 
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный имбирь. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, около 3 минут.
  4. Добавьте тмин, вареный рис, нут и шпинат. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу. 

Информация