Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица по-флорентийски

Побалуйте домашних изысканным ужином в итальянском стиле. Курица по-флорентийски понравится всем без исключения.

Побалуйте домашних изысканным ужином в итальянском стиле. Курица по-флорентийски понравится всем без исключения. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Куриные бедрышки450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок4 зубчика
  • Томаты черри 300 г
  • Шпинат300 г
  • Густые сливки1/3 чашки
  • Сухое белое вино1/3 чашки
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла. 
  2. Добавьте куриные бедра кожицей вниз. Посолите, поперчите. Готовьте 10 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.  
  3. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте 2 минуты. 
  4. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут. 
  5. Затем добавьте к помидорам шпинат. Готовьте еще 2 минуты. 
  6. Влейте в сковороду сливки и белое вино. Кипятите на медленном огне от 4 до 5 минут. Посыпьте тертым сыром. 
  7. Верните курицу обратно в сковороду. Прогрейте и размешайте. 
  8. Подавайте курицу к столу с томатами и шпинатом. 

Информация