Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыква "спагетти" с козьим сыром

Для приготовления этого рецепта мы советуем использовать тыкву определенного сорта "спагетти", но если вы решите поэкспериментировать и приготовить другой вид, не забудьте скорректировать время.
Alexa Stefani

Для приготовления этого рецепта мы советуем использовать тыкву определенного сорта "спагетти", но если вы решите поэкспериментировать и приготовить, например, тыкву сквош, не забудьте скорректировать время приготовления. 

Ингредиенты:

  • Тыква "спагетти" 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Грецкие орехи горсть
  • Козий сыр 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок в порошке по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать тыкву вдоль на 2 части, удалить семечки и выложить половинки на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз. Запекать тыкву в предварительно разогретой до 180С духовке 50 минут.
  2. С помощью вилки извлечь мякоть, смешать ее с горчицей и выложить обратно. Посолить, поперчить и посыпать чесноком в порошке.
  3. Козий сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тыкву. Полить медом и посыпать грецкими орехами. Запекать при температуре 180С 20 минут. 
Информация