Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодами

Вкуснее пирожных могут быть только домашние пирожные. Предлагаем пошаговый рецепт десерта из Италии, благодаря которому на вашем столе появится чудесное блюдо.
Специальное предложение

Используя подробный пошаговый рецепт, приготовьте замечательный десерт с рикоттой и свежими ягодами для праздничного стола или на каждый день. Устройте изысканную кондитерскую прямо у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рикотта 2 пачки
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Свежие ягоды (малина, голубика, смородина) 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Металлические корзиночки для кексов 20 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, половиной сахара и солью. Добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, вымешивать до образования хлебной крошки.


Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.


Рикотту смешать со взбитыми яйцами, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.


Формочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой.


Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть теста уложить в формочки в виде корзинки, положить начинку. 


Затем меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать на полоски шириной 1 сантиметр и уложить их на формочки в виде решетки.


В образовавшиеся клетки уложить свежие ягоды.


Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-10 минут.

Информация