Специальное предложение
Кекс с нутом и шпинатом
Такая несладкая выпечка отлично подойдет на закуску или в качестве перекуса. За счет нута этот кекс получается очень сытным, а шпинат добавляет ему мягкости.

Такая несладкая выпечка отлично подойдет на закуску или в качестве перекуса. За счет нута этот кекс получается очень сытным, а шпинат добавляет ему мягкости. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Масло оливковое 80 мл
  • Мука 180 г
  • Пармезан 60 г
  • Нут консервированный 60 г
  • Шпинат 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с молоком и оливковым маслом. Добавить муку, соль, 2 вида перца, разрыхлитель и тертый пармезан.
  2. Нут откинуть на дуршлаг и промыть водой. Шпинат крупно нарубить.
  3. Добавить нут и шпинат в тесто. Перемешать. 
  4. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация