Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пастила из айвы

Не обязательно покупать готовую пастилу, если ее можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте, например, необычный вариант из айвы.
Alexa Stefani

Не обязательно покупать готовую пастилу, если ее можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте, например, необычный вариант из айвы. 

Ингредиенты :

  • Айва 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица, гвоздика, анис по желанию

Способ приготовления :

  1. Разрезать айву на 4 или 8 частей в зависимости от размера и вырезать семена.
  2. Залить порезанную айву холодной водой, добавить нарезанный крупными кружочками лимон и пряности.
  3. Варить айву до мягкости 10-15 минут, затем слить воду и вынуть лимон. Засыпать айву сахаром, перемешать, разминая ложкой, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение часа.
  4. Как только масса приобретет оранжево-коричневый цвет, снять с огня и пюрировать все погружным блендером. Получившееся пюре поставить на плиту и варить, помешивая, еще 10 минут.
  5. Нарезать пастилу пластинкам и проложить пергаментной бумагой. Хранить в герметичной посуде в холодильнике.
Информация