Специальное предложение

Куриные бедрышки с грибами

Курица прекрасно сочетается с грибами. Вот вариант изысканного ужина для всей семьи. Аппетитная хрустящая корочка и чарующий аромат!

Курица прекрасно сочетается с грибами. Вот вариант изысканного ужина для всей семьи. Аппетитная хрустящая корочка и чарующий аромат!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-шалот1 шт.
  • Грибы 5 чашек
  • Тимьян2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Белое сухое вино1/4 чашки
  • Куриный бульон1/4 чашки
  • Густые сливки1/4 чашки
  • Куриные бедрышки4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами. 
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. 
  4. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. 
  5. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут. 
  6. Добавьте тимьян. Посолите, поперчите. 
  7. Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты. 
  8. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. 
  9. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  10. Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду. 
  11. Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты. 
  12. Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут. 
  13. Подавайте курицу к столу с грибами.

Информация