Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый хлеб без глютена

Вместо обычной пшеничной муки или муки грубого помола предлагаем вам использовать альтернативные варианты, например, ореховую или гречневую муку. Это сделает выпечку вкуснее, необычнее и полезнее.

Вместо обычной пшеничной муки или муки грубого помола предлагаем вам использовать альтернативные варианты, например, ореховую или гречневую муку. Это сделает выпечку вкуснее, необычнее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 4 ст. л.
  • Фундук (перемолотый в муку) 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • Кокосовый сахар 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Банан крупный 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевое молоко (ванильное) 200 мл
  • Сушеная клюква горсть
  • Фисташки 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт, соевое молоко и размятый в пюре банан.
  3. В полученную массу постепенно добавить сухие ингредиенты, вымешивая тесто.
  4. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Сверху украсить разрезанным вдоль бананом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
  5. Перед подачей посыпать сушеной клюквой и измельченными фисташками.
Информация