Кулинарные рецепты

Спринг-роллы с креветками: пошаговый рецепт

Легкое блюдо за 30 минут: летняя начинка из креветок, ростков фасоли, огурца, сладкого перца и зелени заворачивается в тонкую рисовую бумагу.
Специальное предложение

Этим рецептом спринг-роллов с нами поделилась Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ" и автор ряда замечательных книг о кулинарии. 

Чудесная летняя начинка из креветок, ростков фасоли, огурца, сладкого перца и зелени заворачивается в тонкую рисовую бумагу, которую достаточно намочить теплой водой, чтобы довести до готовности. 

Пряный соус отлично дополняет свежий вкус роллов и добавляет приятный острый оттенок.

В нашем материале вы можете прочитать основные советы по приготовлению спринг-роллов.

Ингредиенты:

  • Рисовые блинчики6 шт.
  • Тигровые креветки12 шт.
  • Ростки фасоли50 г
  • Болгарские перцы150 г
  • Огурцы100 г
  • Свежая зелень (мята, базилик, кориандр)1 пучок
  • Смесь соевого и рыбного соусо90 г
  • Чеснок8 г
  • Чили5 г

Способ приготовления

В смесь соевого и рыбного соусов добавляем чеснок и чили (если вы не любите острое, не добавляйте).


Креветки выкладываем на тарелку, добавляем соль, перец и перемешиваем.


Надеваем креветки на шпажки так, чтобы они выпрямились.


Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем креветки по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и снимаем со шпажек.


Моем зелень (мяту, базилик, кориандр), обрываем листочки.


На стол ставим: тарелку, чашку воды с ложкой, рисовые блинчики, зелень, креветки, ростки фасоли, перцы, огурцы.


Один рисовый блинчик кладем на тарелку, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику - он смягчится. 

В центр кладем несколько листьев зелени, на них - по 2 креветки, немного ростков фасоли, перца и огурцов. Плотно сворачиваем. Повторяем то же самое со всеми блинчиками.


Elementaree желает вам приятного аппетита! 

Информация