Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Весьма необычное вкусовое сочетание сделает такой салат незабываемым, а рецепт заправки к этому блюду мы советуем вам сохранить отдельно. Он вам может пригодиться.
Alexa Stefani

Весьма необычное вкусовое сочетание сделает такой салат незабываемым, а рецепт заправки к этому блюду мы советуем вам сохранить отдельно. Он вам может пригодиться при приготовлении других овощных салатов. 

Ингредиенты:

  • Листовой салат 250 г
  • Брюссельская капуста горсть
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Клюква сушеная горсть
  • Тыквенные семечки горсть
  • Малина (замороженная) 50 г
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 120 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку. Для этого выложить в блендер малину и измельчить в пюре. Пропустить через мелкое сито или марлю, а затем еще раз взбить в блендере. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к малиновому пюре вместе с яблочным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать. 
  2. Отварить яйца в мешочек. Затем опустить их в холодную воду и очистить.  
  3. Выложить листовой салат на тарелку и добавить нарезанную ломтиками мякоть авокадо. 
  4. Брюссельскую капусту разрезать пополам и также выложить на тарелку вместе с разрезанными пополам яйцами.
  5. Посыпать салат клюквой и тыквенными семечками. Подавать, полив заправкой.  
Информация