Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье в сахарной пудре

Разве можно устоять перед ароматным шоколадным печеньем в сахарной пудре? Попробуйте этот достаточно простой рецепт, если хотите приготовить что-нибудь оригинальное к чаю.
Alexa Stefani

Разве можно устоять перед ароматным шоколадным печеньем в сахарной пудре? Попробуйте этот достаточно простой рецепт, если хотите приготовить что-нибудь оригинальное к чаю. 

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Соль щепотка
  • Мука 190 г
  • Сахарная пудра по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить в сотейнике шоколад со сливочным маслом.
  2. Взбить в миске яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный с маслом шоколад, перемешать.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на час. Затем руками скатать тесто в небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижать рукой, чтобы получить желаемую форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 12 минут.
Информация