Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареный картофель с чесноком и лавровым листом

Жареный картофель - это беспроигрышный вариант вкусного гарнира. Рецептов его приготовления, безусловно, существует немало, например, такой вариант с чесноком и лавровым листом.

Жареный картофель - это беспроигрышный вариант вкусного гарнира. Рецептов его приготовления, безусловно, существует немало, например, такой вариант с чесноком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий 1/2 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль крупная по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть картофель и тщательно его вытереть. Чеснок очистить. 
  2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и картофель со всех сторон на сильном огне. 
  3. Далее уменьшить огонь и добавить в сковороду лавровый лист. Посолить. 
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить картофель около 40 минут, время от времени переворачивая его. 
Информация