Специальное предложение

Теплый салат с киноа и тыквой

В данном рецепте мы использовали небольшие тыковки, но вы, если хотите, можете подавать этот теплый салат с обычной тыквой, нарезанной кубиками и запеченной в духовке.

В данном рецепте мы использовали небольшие тыковки сорта "Джек малой", но вы, если хотите, можете подавать этот теплый салат с обычной тыквой, нарезанной кубиками и запеченной в духовке. 

Ингредиенты:

  • Киноа 200 г
  • Миндальное молоко 750 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Мята несколько веточек
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Тыква "Джек малой" 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыковки нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. 
  2. В это время отварить киноа в миндальном молоке, соблюдая время, указанное на упаковке. Если осталась лишняя жидкость, откинуть киноа на дуршлаг. 
  3. Выложить киноа в миску, добавить сок и цедру лимона, а также нарубленную мяту. Посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и перемешать. 
  4. Подавать салат теплым, добавив кружочки тыквы и посыпав зернами граната. 
Информация