Нежные котлеты из щуки: тонкости приготовления и рецепт
Что важно учесть при приготовлении фарша из щуки, какие ингредиенты в него добавить, чтобы будущие котлеты получились мягкими и сочными.
Специальное предложение

Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть. Готовить их можно из различных видов мясистых рыб - например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее.

Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя нашим советам, вы резко поменяете свое мнение: нежные и сочные котлеты будут обеспечены. 


Правило №1: используем только свежий фарш

Рыба, а особенно фарш иp нее, - продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. 


Правило №2: добавляем в фарш сало или масло

Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону.

Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. 


Правило №3: добавляем морковь или картофель, хлеб, молоко

Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой. 

Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это необязательный ингредиент. Морковь или картофель добавляют по желанию.

Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на  500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.


Правило №4: умеренно используем приправы

При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы - измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. 


Правило №5: панируем котлеты

Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй.

Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными. 


Настало время готовить
Рецепт самых сочных котлет из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки 500 г
  • Сало свиное 100 г
  • Хлеб белый 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза 3-4 веточки
  • Панировочные сухари для панировки
  • Масло оливковое для обжарки

Способ приготовления 

  1. Нарезаем хлеб (без корки) и заливаем молоком. Оставляем так и начинаем готовить фарш. 
  2. Филе щуки перемалываем в мясорубке, используя крупную решетку. Сало и лук нарезаем максимально мелко. Добавляем к филе вместе с отжатым хлебом. Перемалываем во второй раз. 
  3. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанную кинзу и яйцо. Тщательно вымешиваем. 
  4. Формируем небольшие котлеты и обваливаем их в тарелке с панировочными сухарями. 
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. 

Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация