Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овощи, запеченные в духовке с шампиньонами

Не знаете, что приготовить на гарнир? Обратите внимание на этот универсальный рецепт запеченных с грибами овощей, которые можно подавать к мясу, птице и рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Alexa Stefani

Не знаете, что приготовить на гарнир? Обратите внимание на этот универсальный рецепт запеченных с грибами овощей, которые можно подавать к мясу, птице и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Картофель средний 4-5 шт.
  • Морковь средняя 5 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Батат крупный 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и батат, чеснок и морковь. Цукини и все очищенные овощи (кроме чеснока) нарезать достаточно крупными кусочками. Шампиньоны разрезать пополам.
  2. Выложить грибы и нарезанные овощи в форму для запекания. Добавить зубчики чеснока.
  3. Полить блюдо оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа, открывая духовку и перемешивая овощи каждые 20 минут.  
Информация