Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с брюссельской капустой

Предлагаем вам вместо традиционного овощного салата приготовить этот вариант теплого салата с брюссельской капустой, сыром фета и гранатом. Получается очень вкусно и сытно.
Alexa Stefani

Предлагаем вам вместо традиционного овощного салата приготовить этот вариант теплого салата с брюссельской капустой, сыром фета и гранатом. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 500 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Орехи пекан 40 г
  • Гранат 1/2 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить и поперчить. 
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп. Полить получившимся соусом капусту. 
  3. Запекать брюссельскую капусту в предварительно разогретой до 190С духовке около 20 минут, перемешав ее в середине готовки. За 3-5 минут до окончания готовки добавить к капусте орехи пекан. 
  4. Когда капуста будет готова, выложить ее в салатник, добавить гранатовые зерна и нарезанный небольшими кубиками сыр фета. Подавать салат теплым. 
Информация