Специальное предложение

Пирог с грушами и маскарпоне

Этот вариант легкого в приготовлении грушевого пирога с маскарпоне станет настоящей жемчужиной вашей коллекции рецептов. Обязательно попробуйте такой нежнейший пирог.

Этот вариант легкого в приготовлении грушевого пирога с маскарпоне станет настоящей жемчужиной вашей коллекции рецептов. Обязательно попробуйте такой нежнейший пирог, к которому мы рекомендуем подавать фисташковую пасту, рецепт которой вы найдете здесь

Ингредиенты:

  • Груша средняя 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маскарпоне 250 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Фисташковая паста по вкусу
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать.
  2. Далее добавить лимонный сок и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить гладкое однородное тесто. 
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму. 
  4. Груши очистить и нарезать средними дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложить дольки на тесто. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Охладить, прежде чем вынимать из формы. 
  6. Перед подачей добавить по желанию фисташковую пасту. 
Информация