Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Легкий шоколадный фондан

Фондан - это чудесный десерт с нежнейшей шоколадной начинкой. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность, но мы вам предлагаем попробовать более легкий и менее жирный вариант.
Alexa Stefani

Фондан - это чудесный десерт с нежнейшей шоколадной начинкой. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность, но мы вам предлагаем попробовать более легкий и менее жирный вариант. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горький шоколад 100 г
  • Сахар коричневый 30 г
  • Мягкий творог обезжиренный 100 г
  • Мука 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а затем добавить муку, мягкий творог и растопленный шоколад.
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее массой.
  4. Выложить тесто в небольшие силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
Информация