Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фетучини с брокколи и креветками

Фетучини с брокколи и креветками — это отличная идея для романтического ужина. Подавайте пасту к столу с бокалом вина.

Фетучини с брокколи и креветками  — это отличная идея для романтического ужина. Подавайте пасту к столу с бокалом вина.

Ингредиенты:

  • Сольпо вкусу
  • Фетучини450 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Брокколи1 кочан
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон1/4 чашки
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Креветки450 г
  • Томатный соус2 чашки
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю влейте воду.  Доведите до кипения. Щедро приправьте солью. 
  2. Отварите фетучини, следуя инструкции на упаковке. В процессе добавьте немного оливкового масла. 
  3. За 1 минуту до готовности добавьте соцветия брокколи.
  4. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте измельченный чеснок в течение 2 минут. 
  5. Влейте куриный бульон. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения. 
  6. Добавьте креветки. Готовьте 3-5 минут. Переложите креветки в миску. 
  7. В сковороду добавьте томатный соус и густые сливки. Кипятите на медленном огне 5 минут. 
  8. Хорошенько перемешайте. Добавьте креветки и брокколи. Прогрейте. 
  9. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Информация