Специальное предложение

Тако с креветками и красной капустой

Существует множество рецептов мексиканского блюда тако. Мы делимся с вами одним из них. Вам понадобятся креветки и красная капуста.

Существует множество рецептов мексиканского блюда тако. Мы делимся с вами одним из них. Вам понадобятся креветки и красная капуста.

Ингредиенты:

  • Шрирача5 ч. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Креветки450 г
  • Сметана1 чашка
  • Кунжутное масло1/2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Лайм 2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Красная капуста2 чашки
  • Рубленая кинза1/4 чашки
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Лепешки тортильи8 шт.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте 3 чайные ложки соуса шрирача, соевый соус и измельченный чеснок. 
  2. Замаринуйте креветки в получившемся соусе. Отложите в сторону. 
  3. Тем временем в зип-пакете смешайте сметану и оставшийся соус шрирача. Отправьте в холодильник. 
  4. В средней миске смешайте кунжутное масло, мед, цедру и сок одного лайма, 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте с нашинкованной красной капустой и рубленой кинзой. Отложите в сторону. 
  5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте креветки до готовности. Переложите на тарелку. 
  6. В сухой сковороде на среднем огне прогрейте тортильи. Переложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем. 
  7. Соберите тако. На лепешки выложите красную капусту и горсть креветок. Поверх выложите соус из сметаны и шрирачи. 
  8. Украсьте кинзой и подавайте к столу.

Информация