Специальное предложение
Треска с капустой кале
Как приготовить рыбу необычно и вкусно? Предлагаем классный рецепт трески с соусом шрирача и капустой кале в чесночном соусе.

Как приготовить рыбу необычно и вкусно? Предлагаем классный рецепт трески с соусом шрирача и капустой кале в чесночном соусе.

Ингредиенты:

  • Оливковое маслопо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Капуста кале1 пучок
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Шрирача2 ч. л.
  • Куриный бульон1/4 чашки
  • Рубленый зеленый лук3 стебля
  • Филе трески4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте. 
  3. Смешайте капусту с получившимся чесночным соусом. Выложите ровным слоем на противень. Отправьте в духовку на 10-12 минут.  
  4. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой шрирачу и куриный бульон. Посолите. Кипятите на медленном огне в течение 5 минут. 
  5. Добавьте в кастрюлю половину зеленого лука. Размешайте. Накройте крышкой и прогрейте еще пару минут. 
  6. В большой чугунной сковороде на среднем огне прогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. 
  7. Филе трески посолите, поперчите. Обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 
  8. Подавайте треску с хрустящей капустой кале и соусом из шрирачи. Перед подачей не забудьте посыпать рыбу рубленым зеленым луком.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация