Специальное предложение
Пирожки с черносливом
Такие пирожки с начинкой из чернослива получаются достаточно необычными и не слишком сладкими. Они могут стать отличной альтернативой утренней выпечки.

Такие пирожки с начинкой из чернослива получаются достаточно необычными и не слишком сладкими. Они могут стать отличной альтернативой утренней выпечки. 

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек 250 г
  • Чай заваренный (крепкий) 500 мл
  • Сахар 25 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Замочить чернослив на несколько часов (лучше на ночь) в заваренном чае. Слить лишнюю жидкость и размять чернослив вилкой, добавив сахар. 
  2. Смешать муку с солью, а затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. 
  3. Добавить 1 яичный желток и немного воды. Вымесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на 40-45 минут. 
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки по 8 см в диаметре. В центр каждого кружка выложить начинку из чернослива и аккуратно завернуть края. 
  5. Выложить пирожки на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. 
  6. Смазать пирожки оставшимся яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация